Pièce en place

Cette commande permet de créer une pièce directement dans l'assemblage en s'appuyant sur les géométries des pièces environnantes.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Modélisation > Pièce en place... à partir du menu déroulant.

1. Choisissez un modèle de pièce.

2. Validez.

3.

Les pièces de l'assemblage deviennent transparentes, elles peuvent servir de support ou d'accrochage pour les esquisses et les formes de la pièce conçue en place.

Après avoir cliqué sur Pièce en place et pour esquisser directement dans le bon plan, sélectionnez la face support d'esquisse AVANT de commencer l'esquisse.

A la fin de la création de la pièce en place, il faut valider en cliquant sur le bouton Édition en place au-milieu, en haut de l'écran graphique.

Information complémentaire :

Dans l'arbre du projet, la pièce en place est directement rattachée à l'assemblage dans lequel elle a été créée.